Язык сайта
Старинные марши

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Статистика
free counters

Login

 1  14 21

Литьё, олово, протокаст, акрил. 54 мм

Золотая медаль в категории “Мастер” – “Казак перед атакой” на Московской выставке военно-исторической миниатюры ” Меридиан” в 2010 году

М.А. Кабаев в 1918г, состоя на должности священника 1-го Уральского казачьего полка, перед сражением объезжал казачьи сотни, вдохновлял их Божьим словом и водил в атаки.

Вот информация из уральской “Книги Скорби”: Кабаев Макей Александрович. Родился в 1839 г. в Уральской области, русский. Арестован 14 июля 1921 г., на день ареста являлся священником. Осужден Уральской губернской ЧК 17 ноября 1921г. Реабилитирован постановлением Прокуратуры по Западно-Казахстанской области от 10 декабря 1999 г.

Из очерка Бориса Николаевича Кирова “Крестоносец”.

“…Передо мной на великолепном белом коне, сидел небольшого роста старик. Одет он был в белый китель, синие с малиновыми лампасами шаровары и большие сапоги. Голова его была не покрыта, и его длинные, цвета пепла, седые волосы были перевязаны черной лентой, и только концы их слегка трепал свежий весенний ветер. На груди у него, на массивной цепи висели серебряный восьмиконечный крест и большая икона. Его чуть сутоловатая фигурв говорила о том, что он сильно устал, и, несмотря на то, что он еще бодро сидел в седле, весь вид его не напоминал воина. Его морщинистое лицо, окаймленное серой седой бородой, на первый взгляд, не представляло ничего особенного, и только серые глаза были интересны. В них светились бесконечная доброта, любовь и наивность, но в них не было энергии и решительности вождя. И, глядя в эти глаза, я понял, что только его доброта, любовь и вера заставляют казаков верить ему и идти на смерть…”

 

 

   2119141617187101112