Язык сайта
Старинные марши

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Статистика
free counters

Login

Продолжаются школьные каникулы. Вот и я решил отдохнуть от серьезных тем и немного впасть в далекое счастливое детство.

Классические шедевры советского кинематографа послужили для меня  первокирпичиком  в изучении и освоении исторических наук, в униформологии.

В частности, простота, эстетичность и понятность так называемой “буденовской формы” поспособствовала этому. Но главным и единственным, что было непонятно, так это синие звезды на богатырках. На передвижках и в малых кинотеатрах показывали тогда черно-белые копии. А когда наконец увидел на большом экране в цвете, то удивившись и восхитившись, пулей полетел домой и слюнявя цветные карандаши, начал воплощать свои впечатления.

Стоит отметить, что сии художества вызвали недовольства окружающих. “А почему звезды-то синие?” – “Так ведь в кино так показали”. “Ну, дорогой, так зто же кино, там и не такое покажут!”, “Это комедия, там же Крамаров”, “Звезды должны быть только красными!”, “Научись сначала рисовать правильно, тогда и изгаляйся!” и т п. Терпению педагогов наступил конец, когда мною были намалеваны синие звезды на картонных буденовках, склеенных к празднику смотра строя и песни. Последовала претензия родителям и после разговора с давно уже покойным отцом про синие звезды я надолго забыл…

Диорама выполнена для личного самоуспокоения по мотивам кинотрилогии о “неуловимых мстителях”.  Литье, протокаст, акрил.  54 мм       июль  2011 г